^Вверх

1160х170 LtnCfl 8

Урок на всю жизнь

Ноябрь 2024
23
Суббота
Joomla календарь

image 170202052024

В МБДОУ – д/c №8 ст. Старовеличковской  основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста.

Питание детей организуют в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СП 2.3/2.4.3590 – 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В детском саду питание детей осуществляется оказанием услуги по организации горячего питания  воспитанников ИП Решитько Светлана Александровна.

Организовано 4-х – разовое сбалансированное питание детей в соответствии с 10-дневным примерным меню. Для организации рационального питания в нашем учреждении имеется пищеблок с современным технологическим оборудованием.

Десятидневное примерное меню составлено с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности в основных пищевых веществах и энергетической ценности. Соблюдаются сезонные особенности.

Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой. имеется  примерное 10-дневное меню, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, технологические карты блюд. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику выдачи готовой пищи.

В целях предоставления мер социальной поддержки, обучающиеся имеющие инвалидность, опекаемые дети питаются бесплатно,  за счет средств муниципального бюджета МО Калининский район.

Контроль соблюдения технологии приготовления пищи, правил производства и реализации продукции, санитарных правил осуществляет созданная в МБДОУ – д/c №8 ст. Старовеличковской бракеражная комиссия, в состав которой входят и представители родительской общественности.

Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств.

При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Старшая медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд.

Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Нормы по обеспечению продуктами питания выполняются на 100 %.

Приказ о питании. Скачать (формат - .pdf)

Примерное 10 - ное меню. Скачать (формат - .pdf)

Полезные ресурсы