^Вверх
Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовёт
Самой первой святыней.
С древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. Его присутствие способствовало появлению песен и дум, продолжала родословную, и, напротив, когда он исчезал, приходила беда. С давних времен родители приучали детей своих беречь хлеб. Еще с молоком матери усваивались правила бережливого отношения к хлебу.
Были проведены беседы на которых воспитанники более подробно узнали о том, кто выращивает хлеб. Какая техника и профессии нужны для того чтобы вырастить хлеб. В завершении стал мастер – класс «Испечем мы из муки, веселые колобки». Ребята узнали, что нужно для того, чтобы завести тесто. Муку нужно обязательно просеять, вода должна быть тёплой, свежие дрожжи, соль и сахар. А самое главное — это нежно и с душой замесить тесто, приправить любовью, после чего отправить тесто отдохнуть и подняться. Мастер-класс был для детей очень увлекательным, особенно изготовление «веселых колобков» своими руками и в итоге смогли попробовать за обеденным столом.
Хочется верить, что дети поняли – ХЛЕБ — это не просто изделие, купленное в магазине, а тяжёлый труд людей.