^Вверх

1160х170 LtnCfl 8

Урок на всю жизнь

Декабрь 2024
22
Воскресенье
Joomla календарь

image 170202052024

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся

Питание детей организовано в соответствии с действующими "Санитарно - эпидемиологическими требованиями". Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, так как здоровье детей невозможно обеспечить без правильного питания. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка. Правильно сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Кроме, того правильно организованное питание формирует у детей культурно - гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, соблюдается сервировка стола. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Питание детей осуществляется по графику с учетом соблюдения санитарных норм, организуется в групповом помещении.

Воспитанники получают: четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Питание организовано в соответствии с десятидневным цикличным меню. При организации питания воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, хранением, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия организации.

В меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты, творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденным СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 Приложение № 11 (таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности).

Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой пищевой продукции» продукции. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Доставка пищи от пищеблока до буфетной осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.

Об условиях охраны здоровья обучающихся
В ДОУ строго соблюдаются правила и меры безопасности. Воспитателями ведется строгий контроль за охраной здоровья воспитанников. В целях охраны здоровья детей в ДОУ приведён в порядок и участок, на котором дети гуляют. Ежедневно проверяется отсутствие предметов, которые могут нанести вред здоровью ребёнка. Помещения, в которых находятся дети, ежедневно убираются и проветриваются. Воспитатели не только обучают детей и развивают их умственные способности, но и следят за тем, чтобы здоровье детей не пострадало, а наоборот крепло и улучшалось. Вся жизнедеятельность ребёнка в ДОУ направлена на сохранение и укрепление здоровья. Режим дня в ДОУ соблюдается на протяжении всего дня.

Медицинский персонал – старшая медицинская сестра осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы цель которого - улучшение потенциала и баланса здоровья, положительные изменения в гигиенической культуре, формирование потребностей у детей, родителей, сотрудников ДОУ в сохранении, укреплении и развитии здоровья детей.
В МБДОУ – д/с №8 ст. Старовеличковской созданы оптимальные условия для двигательной деятельности детей.

Медицинский блок представлен следующим набором помещений:

кабинет врачебного осмотра (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место старшей медицинской сестры);
изолятор.

ДОУ осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии.
Медицинский кабинет оснащен необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.
Каждый месяц проводится анализ заболеваемости и посещаемости воспитанников. Весной и осенью – мониторинг состояния здоровья детей, уточняются диагнозы и группы здоровья.

Медицинское обслуживание детей, посещающих МБДОУ – д/с №8 ст. Старовеличковской, осуществляется медицинским персоналом ГБУЗ «Калининская ЦРБ» МЗ КК на основании и в рамках договора.

 

Меню лето-осень 1,5 до 3. Скачать (формат - .pdf)

Меню лето-осень 3-7. Скачать (формат - .pdf)

Условия питания обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Примерное 10-дневное меню

Информация о наличии диетического меню

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Индивидуальный предприниматель Решитько Светлана Александровна

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё

Индивидуальный предприниматель Решитько Светлана Александровна

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи

Полезные ресурсы